Закончен подсчёт заявок

Друзья,

наконец подсчёты закончены и мы готовы озвучить количество заявок, полученных в первом сезоне работы «Антоновки 40+». А оно поистине впечатляющее!


Итак,

— проза: 831
— поэзия: 712
— драма: 183
— критика: 73
— номинация «Без баб-с»: 55

Итого: 1854 заявок из 39 стран (РФ, Беларусь, Украина, Молдова, Эстония, Латвия, Литва, Грузия, Армения, Азербайджан, Киргизия, Казахстан,Туркменистан,Таджикистан, ДНР, ЛНР, Израиль, Болгария, Черногория, Турция, Греция, Италия, Испания, Франция, Бельгия, Германия, Австрия, Польша, Швеция, Канада, США, Австралия, Португалия, Бирма, Великобритания, Панама, Словакия, Финляндия и Нидерланды).
Мы очень гордимся тем, сколько в мире талантливых авторов, пишущих на русском языке. Теперь остаётся только ждать результатов работы достопочтенного жюри.

И пусть победят сильнейшие!

С наступающим Новым годом, друзья!!!

Пусть вдохновение сопровождает вас и силы не иссякают! Пусть пишутся новые стихи, рассказы, повести, пьесы, рецензии и статьи! Пусть наше общее дело движется вперёд! Пусть русских писателей и читателей знают во всём мире как самых честных, неугомонных, самых духовно богатых и счастливых!

Отдельные поздравления конкурсантам «Антоновки 40+» и нашим замечательным членам жюри. Подводя итоги года и подсчитывая количество работ, присланных на почту Премии, мы еще раз убеждаемся, что всё не зря.

Мы все молодцы!

Промежуточные итоги приёма заявок на конкурс «Антоновка.40+»

На час дня 29.12 принято заявок
Всего: 1340
По номинациям:
«Без баб-с» — 30
«Драматургия»-132
«Литературная критика»-48
«Поэзия»-503
«Проза»- 627

Приём работ продолжается.

Собираем воспоминания об А.К.Антонове

“Литература – это жизнь, а жизнь – это литература”, — считал Антонов. И человек пишущий должен максимально вживаться в материал, который излагает. А судьба любого человека достойна того, чтобы её переложить на бумагу. Особенно судьба маленького человека, но маленького – не значит ущербного, а человека незаметной судьбы – библиотекаря, провизора, шахтера, дворника, школьного учителя и пр.» — вспоминает своего литературного куратора Екатерина Бармичева, член оргкомитета Литературной премии «Антоновка. 40+». 
В отношениях с людьми, как и в отношениях с сюжетом, у Алексея Константиновича тоже был индивидуальный подход. Потому и воспоминания о нём у каждого свои.

Друзья, мы решили собирать и публиковать воспоминания о старике Антонове, как о личности, писателе, друге, коллеге. Обязательно напишите нам, если хотите поделиться своим опытом общения с Алексеем Константиновичем — человеком и пароходом! 
Для связи используйте почту: antonovkaprize@gmail.com. В теме письма указывайте: “Воспоминания об Антонове”.

Ирина Евса стала лауреатом премии

Поздравляем Председателя поэтического жюри Премии «Антоновка. 40+» Ирину Евсу, ставшую лауреатом премии «Московский счёт». Награды удостоена её книга «Лифт» (М.: Воймега, 2017). Результаты были объявлены 29 ноября на 20-й Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Москве. Ирина, поздравляем от всего сердца!

Сформировано жюри в номинации «Драматургия»

В него вошли как именитые писатели-драматурги, так и заслуженные работники театральной сферы. Это значит, что лауреатам Премии «Антоновка 40+» в текущей номинации будет предоставлена возможность профессиональной постановки пьесы на сцене. Председателем жюри объявлен писатель Константин Скворцов.